Вторник , 17 Октябрь 2017

Home » Акции Форточки » Чемпиону, вдохновителю и другу посвящаем фестиваль

Чемпиону, вдохновителю и другу посвящаем фестиваль

Август 22, 2017 4:16 пп by: Category: Акции Форточки, Новости, Спорт Комментарии выключены A+ / A-

Андрей Вольхин на пьедестале

Уже в предстоящее воскресенье состоится самое яркое событие уходящих каникул – долгожданный и уникальный Фестиваль дворовых игр. 27 августа на спортплощадке школы N6 ждем всех желающих порезвиться, вспомнить игры своего детства и побороться за многочисленные призы от спонсоров и главный приз – велосипед! 

Сегодня мы хотим рассказать о человеке, памяти которого мы посвящаем нынешний фестиваль. 
  
Андрей ВольхинАндрей Вольхин с подросткового возраста он участвовал и побеждал в различных легкоатлетических состязаниях, в турнирах по двоеборью и подтягиваниям на турнике, был неоднократным чемпионом игры «Американка» на фестивале дворовых игр. Занимался стритлифтингом, мас-рестлингом. Был волонтером молодежного портала «Форточка», помогал в организации молодежных и спортивных событий, участвовал в составе команды «Форточка» в фестивале «Масштаб» и других мероприятиях для работающей молодежи. 
17 октября 2016 года по дороге в Арамиль, перед въездом в д. Ольховка, Андрей Вольхин попал в ДТП. От полученных травм он скончался в машине скорой помощи. В Арамиль он ехал за документами о завершении обучения на водителя спецтехники. 
  
Андрей родился 22 октября 1995 года в поселке Верхняя Сысерть. Учился в школе N35 и всегда принимал активное участие во всех соревнованиях школы и района, несмотря на то, что, как говорит его мама Светлана Анатольевна, был щупленьким мальчиком. В 13-летнем возрасте увлекся воркаутом. Правда, тогда он еще не знал такого слова. Для подростка это были просто занятия на перекладине. Его первым турником была железная труба, прибитая между двумя соснами возле дома. 
К 15-ти годам воркаут поглотил его с головой. Юноша смотрел в интернете видео и бежал на турник пробовать. Если не получалось, то пересматривал и снова тренировался, пока не добьется результата. Андрея просто восхищали упражнения, которые он видел. На преодоление трудностей в разучивании новых элементов вдохновляли достижения других людей. Его девизом были такие слова: «Лучше быть по уши в спорте, чем чувствовать себя ущербным, сидя дома и ничего не делая». Благодаря своему упорству и желанию он стал чемпионом. 
Андрей Вольхин
Андрею нравился дух соревнований. Участие для него было важнее победы, но каждый раз старался изо всех сил. Для многих начинающих и даже опытных спортсменов Андрей был наставником и ярким примером. Был готов показать, объяснить технику и помочь в исполнении элемента любому, кто его просил. Это был добрый, честный и очень справедливый человек. Он хотел показать младшему поколению и сверстникам, насколько престижно и круто, а главное – полезно заниматься спортом. Всегда поддерживал товарищей, даже если они были соперниками, своей коронной фразой: «Умри, но сделай!». 
Андрей Вольхин
Спортсмен ни дня не проводил без тренировки. Легкая пробежка и разминка, затем – основные упражнения: отжимания, подтягивания и силовые элементы на турнике. Уходя в армию в 2015 году, он очень переживал, что не сможет заниматься на турнике. Отслужив год в артиллерийских войсках, армейскую жизнь он сравнивал с отдыхом в детском лагере. С любыми физическими нагрузками он справлялся играючи. Здесь он обрел множество новых друзей, среди которых тоже пропагандировал отказ от вредных привычек и спорт. 
Основными дисциплинами для Андрея были стрит-воркаут и стритлифтинг, а также легкая атлетика. Он был очень выносливым. Участие в эстафете, посвященной Дню Победы, и Кроссе нации считал своим долгом. В прошлом году он поучаствовал в трех забегах Кросса нации за один день, заняв два первых места и одно второе. 
Гонка героев на фестивале Масштаб

Гонка героев на фестивале Масштаб

А. Вольхину были не чужды общественные дела. Вместе с лучшим другом и партнером по тренировкам Артемом Кононовым своими силами сделали турник у бывшего клуба в поселке Верхняя Сысерть, где по сей день занимаются увлеченные ребята. С помощью сысертского спорторганизатора А. Ю. Казакова Андрей проводил соревнования по подтягиванию, вису, двоеборью, «Американке», в которых и сам не забывал участвовать. Но главной его мечтой было обустройство спортзала и спортплощадки в родном поселке, где бесплатно могли бы заниматься все желающие от мала до велика, ведь не у всех есть средства ходить в спортшколы и фитнес-клубы. У него в детстве такой возможности не было. 

Андрей Вольхин на Кроссе нации

Андрей Вольхин на Кроссе нации

Андрей вел здоровый образ жизни, занимался спортом с большим удовольствием и вдохновением. За свой короткий, но яркий спортивный путь юноша заслужил множество медалей и кубков. В каждом начинании его поддерживала мама и советом, и присутствием на всех соревнованиях. 

В Фестивале дворовых игр Андрей участвовал с 2013 года и неизменно занимал первое место в игре «Американка». На турнике ему не было равных. Любопытный случай произошел в 2013 году. Андрей, решив поучаствовать в соревнованиях, предложил внести в правила изменения. А именно – добавить в список два сложных упражнения с самой высокой «ценностью» очков. Организаторы посовещались и решили внести дополнения. Как выяснилось позже, никто из ребят, кроме самого Андрея, эти упражнения делать не умеет. После опубликования измененных правил начали писать возмущенные участники: почему вы идете на поводу у выскочки? А мы не пожалели, что включили эти упражнения в программу игры. Тренируйтесь, парни! 
Какие бы ни были правила и условия, Андрей занимал высшую ступеньку пьедестала, не обращая внимания на пересуды. Он честно и достойно добивался желаемого результата. С тех пор мы подружились с этим солнечным мальчишкой, он стал членом дружной команды «Форточка», и именно поэтому мы посвящаем наш фестиваль его светлой памяти. А участник, который нынче займет на пьедестале его место – станет чемпионом в старшей группе «Американки» – получит не только трехмесячный абонемент в тренажерный зал фитнес-клуба «Лайф фитнес» и красивый кубок, но и специальный приз от организаторов. Участвуй и побеждай! 
Юлия Воротникова, организатор фестиваля.
Чемпиону, вдохновителю и другу посвящаем фестиваль Reviewed by on . Уже в предстоящее воскресенье состоится самое яркое событие уходящих каникул – долгожданный и уникальный Фестиваль дворовых игр. 27 августа на спортплощадке шко Уже в предстоящее воскресенье состоится самое яркое событие уходящих каникул – долгожданный и уникальный Фестиваль дворовых игр. 27 августа на спортплощадке шко Rating: 0
scroll to top
Яндекс.Метрика