Четверг , 23 Ноябрь 2017

Home » Наш город » Проблемы » Ехали на отдых, а попали в концлагерь!

Ехали на отдых, а попали в концлагерь!


Группа выпускников техникума «Родник» решила встретиться на природе с шашлычком. Время было заранее оговорено – июль, когда все отдыхают от учебы или от работы. Место тоже, казалось бы, самое подходящее – Верхняя Сысерть с живописной и богатой природой.

Но нас настигло великое разочарование. Мы остановились в коттедже под названием «Сосновый бор». А дальше все было, как в сказке про Буратино в Стране Дураков с Лисой Алисой и Котом Базилио. Мы столкнулись здесь с натуральным вымогательством.

Цена за съем дома была назначена заранее – 15 тысяч рублей. Однако посреди отдыха нас ждал сюрприз: когда водители авто уже выпили спиртное и естественно не имеют права садиться за руль, появилась добродушная хозяйка и с ангельской улыбкой заявила, что мы должны доплатить еще пять тысяч, иначе нас выгонят прочь. За баню, которая, по устной договоренности, положена бесплатно, заставили доплатить две тысячи.

И вообще никакого отдыха! Было невозможно расслабиться, потому что хозяева дома постоянно присутствовали рядом с нами, будто «пасли» своих клиентов. Мы почувствовали себя пленными, заточенными в концлагерь. Вход на участок был по непонятным причинам постоянно закрыт, и даже сходить в магазин за продуктами мы не могли. При просьбе открыть ворота – крики и упреки вплоть до допроса: «Куда? Зачем?», а по возвращении: «Почему вы так долго ездили?».

Во избежание лишних скандалов мы, как дети, лазили через забор, чтобы сходить на пляж. Это при том, что добрая половина нас являются инвалидами. Просто картина маслом «Инвалиды покоряют забор в Сосновом бору».

Хозяйка при каждом удобном случае пыталась вымогать деньги. Даже в 2 часа ночи она высказывала свои претензии. Требовала деньги за все, что угодно, вплоть до штрафов за мат, сказанный в присутствии её восемнадцатилетнего сына (взяла на себя функции полицейского, исполняющего административное законодательство). Юноша почему-то торчал в бане с ноутбуком, и важно заявлял, что он следит за растопкой (видимо, это новая секретная разработка по управлению баней через ноутбук). Хозяйка с завидной частотой устраивала скандалы за любые мелочи, например, за то, что пользовались полотенцем, хотя на них не было написано «Не трогать».

Женщина под маской доброжелательности искажала договоренность по цене услуг. В конечном итоге, при сдаче коттеджа хозяева закрылись в доме и заявили, что не отдадут залог в 5 тысяч! Мы каждый раз слушали новую и новую причину отказа вернуть залог. Например, она нагло заявила, что изначально договорились вообще на другую сумму. Хотя на просьбу составить договор хозяйка всячески уходила от разговора, мол, вы начинайте отдыхать, договор составим позже…

А полный «Армагеддон» настал, когда выскочил, откуда не возьмись, отец семейства. Он решил напоследок одарить нас еще и тумаками. Вот такой фильм ужасов местного розлива! В конце концов, мы уехали целыми, но, по факту, ограбленными. Вместо положенных пятнадцати тысяч у нас отобрали 27 тысяч рублей!

Будьте внимательны при выборе места отдыха. Ни в коем случае не давайте ни копейки без соответствующих документов (чеков, квитанций) и подписанного договора! И опасайтесь эту семью из Верхней Сысерти, которая сдает коттедж Сосновый бор, и прочих недобросовестных коммерсантов, от которых, как мы убедились, не застрахован никто.

Павел Жиряков.

Ехали на отдых, а попали в концлагерь! Reviewed by on . Группа выпускников техникума «Родник» решила встретиться на природе с шашлычком. Время было заранее оговорено – июль, когда все отдыхают от учебы или от работы. Группа выпускников техникума «Родник» решила встретиться на природе с шашлычком. Время было заранее оговорено – июль, когда все отдыхают от учебы или от работы. Rating:
scroll to top
Яндекс.Метрика