Пятница , 19 Январь 2018

Home » Новости » Гонки по горам, гребля в полынье и догонялки со снежным человеком

Гонки по горам, гребля в полынье и догонялки со снежным человеком

Октябрь 19, 2015 2:25 пп by: Category: Новости, Спорт Leave a comment A+ / A-

Илья Сытник и Кирилл Казаков на мультигонке

Илья Сытник и Кирилл Казаков на мультигонке

В прошедшие выходные в Екатеринбурге состоялась мультигонка в честь закрытия спортивного сезона – 2015. Свои впечатления об участии в удивительном по масштабу, сложном и невероятно увлекательном испытании описал сысертский турист Кирилл Казаков.

«На эту гонку мы отправились вдвоем и выступали в группе «RUN HH» – бегуны, мужская команда. Нам предстояло неслабо подготовиться перед началом гонки: продумать одежду, питание в пути, снаряжение. Пара недель подготовки, усиленно-фруктового питания – и мы уже направляемся к старту.

Гонка для меня началась уже в пять с небольшим утра. Душ, щадящий завтрак – и в путь. Маршрутка лихо везла нас (меня, моего товарища по команде Илью Сытника и фотографа Александра Маслова). Выходим на Химмаше и идем на лыжную базу, где и должно начаться действо. За десять минут до регистрации мы во всеоружии. Как оказалось позже, ранний приезд сыграл нам на руку – мы до конца гонки везде были вне очереди: на регистрацию, на пристрелке, на секретных этапах и даже в буфете. Заполнив необходимые соглашения, получаем заветный стартовый пакетик, наполненный всякими приятностями от спонсоров и организаторов, стартовые номера, а также чипы электронной отметки.

Сысертские ребята на огневом рубеже

Сысертские ребята на огневом рубеже

Наш старт в 11.00. А пока на дистанцию выходят велосипедисты, у нас есть время на разминку. Примечательно, что организаторы предусмотрели испытания уже на старте, чтобы избежать массового выхода участников непосредственно на трассу. Сначала команды забегали в гору, находили мини-карту и отправлялись заполнять свои зачетки по трем контрольным пунктам (далее – КП). Собрав все отметки, прибегали на стрельбище лазерного биатлона, первый участник команды делал попытку выбить пять мишеней. Мне это удалось с двумя дополнительными патронами. Илья тоже закрыл все пять лишь с одним дополнительным выстрелом. Таким образом, мы убежали на основную дистанцию без штрафных кругов и самые первые из группы.

Итак, мы начинаем воплощать заранее выработанный план по сбору КП на огромной территории лесопарка. Все КП представляли собой электронную станцию, к которой нужно приложить чип. Таким образом, данные о взятии командой этапа фиксируются в компьютере организаторов.

Первым делом берем КП на горе Маяк. На пути ко второй «контрольке» мы уже не одни – нас догнали. Садимся на хвост и благополучно прибегаем на место третьего, казалось бы, очевидного КП на мосту, но его здесь нет. Оказалось, его нужно искать под мостом, на одной из свай. Решаем двигаться коротким путем через сады, но засада – забор. Приходится перелазить. Хорошо, что имеются небольшие навыки, благодаря которым два с половиной метра не особо нас испугали. Бежим на следующий КП, встречаем другие команды, и шестое чувство подсказывает: «Он уже рядом, смотри внимательнее», но КП все нет. Пробегав минут сорок по склону горы, решаем пропустить его и двигаться дальше, наверстывая результат. Через пару сотен метров немного теряемся и, доверившись совету дружелюбной команды, совершаем роковую ошибку, сев им на хвост. В итоге мы теряем драгоценные полчаса и выходим за пределы карты.

Фото со снежным человеком

Фото со снежным человеком

Поймав, наконец, ориентиры и вернувшись на маршрут, уходим в отрыв от наших соперников и вскоре берем один из отдаленных и довольно «дорогих» по очкам пунктов. Следующий КП расположился в карьере, который сплошь зарос молодой сосной. Пробраться вниз, не зацепив за одежду, оказалось просто невозможно. Еще один КП находится на краю того же карьера. Чтобы заполучить отметку, нужно преодолеть переправу на высоте 6-8 метров. Благодаря тому, что альпинистское снаряжение у нас свое, проходим без очереди и скрываемся в поисках следующего КП. Теперь нас ждет высшая точка г. Екатеринбург – гора Татищева, а на ней – спец. задание – поймать йети (снежного человека), бегающего по лесу. Чтобы поймать его, объединяемся с другими командами.

Спуск с горы, кросс длиной в четыре километра – и мы на водном этапе. Управлять лодкой в полынье предложили не веслами, а ложками. Испытание пройдено! Далее немного блуждаем по садам и выходим на территорию лесхоза. Кругом посадки ровными рядами. В одном из таких рядков нас ждал очередной КП. Задание заключалось в том, чтобы найти в зарослях кустов некую таинственную кнопку. Передвигаясь, как гномы, находим в глуши этих терновников пару кнопок, без раздумий жмем и слышим… дверной звонок. Источник звука и есть место для отметки.

Водный этап

Водный этап

На обратной дороге берем еще один КП на вершине одного из попутных холмов, прибегаем в зону финиша с запасом в один час. На очереди последний – секретный пункт. Нас запускают в комнату, оборудованной датчиками движения. Нужно дотронуться чипом до мини-станции, не дав себя обнаружить, словно грабитель в банке. Тут у нас провал. Махнув рукой, несемся на финиш.

Ужин и переодевание в чистую одежду откинули усталость на второй план. Судя по протоколам, у нас оказалось взято всего пять КП (электроника, видимо, сработала не везде). Главный судья пообещал во всем разобраться, намекнув, что у нас все равно не лидерский результат. Но мы не стали настаивать на разборе полетов и, похлопав призерам, отправились домой.

За время гонки мы съели всего пару плиток шоколада, 150 г орехов, выпили по пять порций спортивного геля и еще литра по полтора воды. К финишу набегали около 30 км, а это близко к марафонской дистанции, если учесть набор высоты и пересеченную местность.

Несмотря на дальность и сложность дистанции, относительно сносную погоду и несовершенство электронного судейства, мультигонка стала для нас самым ярким и невероятным событием за последние несколько сезонов. Спасибо большое организаторам и всем, кто участвовал в судействе. А главное спасибо моему товарищу по команде, который и вытащил меня на этот подвиг».

Гонки по горам, гребля в полынье и догонялки со снежным человеком Reviewed by on . [caption id="attachment_11616" align="aligncenter" width="530"] Илья Сытник и Кирилл Казаков на мультигонке[/caption] В прошедшие выходные в Екатеринбурге состо [caption id="attachment_11616" align="aligncenter" width="530"] Илья Сытник и Кирилл Казаков на мультигонке[/caption] В прошедшие выходные в Екатеринбурге состо Rating: 0
Комментарии:

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top
Яндекс.Метрика