Пятница , 19 Январь 2018

Home » Новости » Культура » Мы с гитарами в руках исколесили всю округу…

Мы с гитарами в руках исколесили всю округу…


Такой игриво-творческий антураж создавали артисты. А главным героем на протяжении всего вечера оставался Максим Мухлынин

Специально для сайта “Форточка” автор творческого проекта “Приходите отдохнуть” Максим Мухлынин поделился личными впечатлениями от концерта. Какую оценку поставил себе Максим, и где ему комфортнее – на сцене или по ту сторону концертов и мероприятий – читайте в эксклюзивном интервью!

– Как давно ты увлекаешься музыкой?

– С 13 лет, начал учиться играть на гитаре и петь дворовые песни.

– Ты с кого-то пример брал? Может друзья играли, и тебе захотелось…

– Папа и дядя мой Николай немного играли, ну и нам с братом показали тройку аккордов, и понеслась.

– Здорово. Какая-то любимая песня была, которую ты мечтал (или любил) петь?

– Да песни любимой вообще не было, просто интересно и азартно было выучить и сыграть новую песню каждый раз.

– А были мысли пойти именно по музыкальному профилю учиться и работать? Когда они появились?

– Конечно, я учился в «кульке» (училище культуры) на эстрадно-духовой специализации. Полтора года поучился, а потом перевелся на менеджера культурно-досуговой деятельности.

– Работа звукорежиссера – это то, чего ты хотел?

– Мне очень нравится моя работа. Это для меня. Каждый день рабочие ситуации меня чему-то учат. Еще на моей работе можно сидя чай пить и не вставать с места под гимн России, потому что тебя все равно никто не видит.

– Ты всегда по ту сторону концертов, мероприятий и т.д. Тебе нравится быть за кадром?

– Мне нравится слушать музыку и исполнителей на сцене, слушать и делать ярче и «вкуснее» голоса или треки в режиме реального времени.

– А сам ты не публичный человек? Как ты считаешь?

– Кода-то, может, был, а сейчас мне это ни к чему. Как говорится, есть у меня свой мирок, который меня вполне устраивает. Жизнь публичного человека нелегка. Это не мое.

– А были мысли о другой работе? О какой?

– Всяко было, но все равно вся работа была связана со звуком.

– Когда-то ты уже давал концерты – Мария Гусева говорила о том, что по вам с Сережей Новоселовым сохли девчонки. Расскажи об этих концертах.

– Это было в конце 90-х. Мне было около двадцати лет, Сереге чуть больше. Играли по городам и весям Свердловской области студенческие песни. В Качканаре как-то раз стали лауреатами фестиваля «Весенняя капель», но самой главной площадкой были дворы и улицы Сысерти-матушки.

– А в каком составе ездили?

– Вдвоем. На электричках ездили, на гитарах играли, ртом пели.

– Коллеги долго уговаривали тебя провести собственный творческий вечер? Почему ты не соглашался?

– Да я же не певец и не танцор, я звукарь. Самое страшное, когда сам стоишь на сцене, слышишь всякие технические косяки, а сделать ни чего не можешь, потому что ты не за пультом.

– Твои впечатления о концерте. Что получилось лучше всего, что, наоборот, не очень?

– Активная подготовка началась за 12 дней до концерта. Оцениваю на «четверку с минусом», зато присутствовал живой звук, с ребятами из группы «Начало дня» репетировали полторы недели всего. С другими вокалистами пели всего раз по пять. Нужно гораздо больше времени на подготовку качественного проекта. На мой взгляд, сыровато получилось. Трудиться надо минимум год, чтобы все четко и отработано было.

– Какой опыт дал творческий проект?

– Мы теперь знаем, как на самом деле правильно озвучивать барабаны. Живой музыки мало в Сысерти играет, а все подключить и озвучить тоже надо навык иметь. Этот опыт поможет нам в будущем. Например, думаем сделать когда-нибудь целый акустический проект. На подготовку к нему, конечно, нужно время. А еще лично мне этот концерт показал, что у меня действительно много добрых и верных друзей. Я увидел их поддержку, и это дорогого стоит! Спасибо всем, кто был со мной в этот вечер на сцене, и, разумеется, всем, кто пришел!

– Как составляли репертуар?

– Коллегиально решали. В программу вошли песни, которые нравятся мне и моим партнерам по сцене.

– Я поняла, что «Лебеди» – твоя самая любимая из прозвучавших композиций.

– Да, с ней связано много жизненных ситуаций, поэтому отношусь к этой песне с большим трепетом.

– С кем тебе больше всего понравилось петь? И почему?

– Со всеми! Я бы не стал петь с теми, с кем не хочу.

– А может, с кем-то ты «на одной волне», и голоса в унисон…

– Тогда с Новоселовым. Мы с ним пуд соли съели в свое время. Чувствуем друг друга, когда поем.

– Вот. И у меня сложилось такое же впечатление, когда слушала вас. А что в планах? Еще будут творческие вечера? Какие планы насчет карьеры?

– Насчет карьеры мне думается так: если все будут генералами, то кто тогда будет прапорщиком? Я только попробовал, примерил на себя образ сценического героя, а то что-то заскучал в последнее время. Этакую встряску себе устроил. А так, в своей родимой звукооператорской, я на своем месте, меня все устраивает. Что касается творческих планов, думаем сделать целый акустический проект, но на это нужно время.

– Акустический проект – это что?

– Это когда все инструменты акустические: не подключены к электричеству, но подзвучены микрофонами. В группе у нас есть один человек Юра Зайцев, он своими руками делает необычные музыкальные инструменты для перкуссии.

– То есть в качестве вокалиста ты на сцену выходить не планируешь?

– Всякое может быть. Я не вокалист, но попеть могу.

Беседовала Юлия Воротникова.

Фото Натальи Беляевой.

Мы с гитарами в руках исколесили всю округу… Reviewed by on . [caption id="attachment_3803" align="aligncenter" width="600"] Такой игриво-творческий антураж создавали артисты. А главным героем на протяжении всего вечера ос [caption id="attachment_3803" align="aligncenter" width="600"] Такой игриво-творческий антураж создавали артисты. А главным героем на протяжении всего вечера ос Rating:
scroll to top
Яндекс.Метрика