Среда , 17 Январь 2018

Home » Наш город » Опрос » Служить или откосить?

Служить или откосить?


Сегодня отношение к армии неоднозначно. И особо беспокойные мамы за несколько лет до совершеннолетия своих сыновей начинают прощупывать почву в вопросе «Как отвести от дитяти беду по имени Военная служба?». Но беда, как говорится, не приходит одна. Вместе с нею приходят многочисленные повестки, комиссии, скептичные врачи и строгие комиссары. Как смотрят на проблему родители, девушки, те, кто уже служит, и те, кому удалось этого избежать?

Взгляд родителей

Светлана Каменская

Светлана Каменская.

У меня четыре брата. Все они, как и наш папа, прошли военную службу. Считаю, что это – стартовая площадка во взрослую жизнь, возможность проверить себя, приобрести новое. Но любой старт требует подготовки, моральной и физической. Всё в наших руках! Я уважаю выбор сына. Доверие, материнская любовь приблизят демобилизацию.

Раиса.

Своего сына я не хочу отпускать служить. Он мне дома нужен. Пусть пока учится. Досконально изучила все законы, связанные с воинской обязанностью. Мы по здоровью не подходим, у сына врожденное заболевание – экзема. Для подтверждения диагноза болезнь должна быть ярко выражена.Мы подготовились – наелись чипсов, выпили колы. И с высыпанием на коже поехали за заключением в областную больницу. Врач подписала после осмотра подписала документы. Все, теперь точно не годен. Я спокойна.

Сегодня я солдат

Дима Сальник служит в Ядерных войсках

Двуреченец Дима Сальник служит в Красноярском крае в Ядерных войсках. Жизнь военнослужащего сложна и насыщенна, но на связь с «внешним миром» он выходит довольно часто. Телефон не в свободном пользовании, поэтому приходится хитрить. Свои телефоны парни прячут под шкафом, где выдвигается специальная дощечка. Как говорится, хочешь жить – умей вертеться!

Ну, и без писем, написанных вручную, не обходится. Дима говорит, что получать письма в армии гораздо приятнее, чем на «гражданке». Есть все-таки в этом особая романтика. Когда ты старательно выводишь каждую букву, зная, что это письмо прочитает любимая мама. И невероятно приятно получить от нее письмо с теплыми словами. Осталось уже совсем чуть-чуть. Родители и друзья считают дни до возвращения солдата, а пока… пишут письма.

Девушки ждут

Евгения Кондратьева, п. Двуреченск.

Считаю, что армия – это год впустую. Но, по словам некоторых моих знакомых, они не пожалели, что отслужили. Говорят: «Хоть научился автомат в руках держать». Кажется, идут разговоры об увеличении срока службы. Для нас, ждущих, это печально очень, как и для самих призывников, но может эффективность будет выше. Хотя и не в сроке дело, а в отношении к службе и уровне подготовки.

Меня уже не заберут

Вадим, 24 года.

От армии «кошу» с 18 лет. Когда-то приходил в военкомат, дела моего у них не было. Решил, что это судьба. Живу я в Екатеринбурге, прописка сысертская. В принципе, ни от кого не прячусь – повестки не приходят на домашний адрес. Но мне совсем не хочется год терять, выполняя тупые задания. У меня ребенок, жена, работа. Вот если бы армия была профессиональной: с хорошей зарплатой, с перспективой получения жилья – тогда я, может, и пошел бы.

Командиры войсковых частей о наших ребятах

А пока некоторые судорожно ищут у себя изъяны для «отмаза», наши юные земляки зарабатывают уважение собратьев по казарме и командиров. Вот какие отзывы приходят в сысертский военкомат.

«За время прохождения службы в войсковой части рядовой Черноскутов Александр зарекомендовал себя с положительной стороны.  К исполнению обязанностей относится добросовестно и в полном объеме. Постоянно совершенствует свои профессиональные знания. Лично дисциплинирован, требователен к себе. В общественной жизни подразделения принимает активное участие».

«Калугин Артур проходит службу в должности водителя-санитара санитарно-эпидемиологического взвода медицинской роты. Рядовой вверенную технику содержит в исправном состоянии, стремится к повышению знаний, навыков и умений. Строго выполняет требования безопасности при обращении с оружием. По отношению к командирам проявляет уважение, соблюдает правила воинской вежливости».

«Рядовой Старков Владимир программу боевой подготовки усваивает на «хорошо». Личные интересы не ставит над общественными. На замечания старших реагирует правильно, своевременно и быстро устраняет недостатки в работе. Трудности переносит стойко».

В нашем комиссариате получили полтора десятка положительных характеристик на удальцов, которые уже отдают свой долг Родине. Среди них жители с. Бородулино Вадим Богданов, Виталия Кокотов, Константин Бабихин, арамильцы Алексей Чалов и Руслан Апаненко, Роман Кондратенко из д. Ключи, Наиль Варин из Октябрьского, Валерий Черкасский из Никольского, Антон Поторочин из Сысерти.

Юлия Воротникова.

Служить или откосить? Reviewed by on . Сегодня отношение к армии неоднозначно. И особо беспокойные мамы за несколько лет до совершеннолетия своих сыновей начинают прощупывать почву в вопросе «Как отв Сегодня отношение к армии неоднозначно. И особо беспокойные мамы за несколько лет до совершеннолетия своих сыновей начинают прощупывать почву в вопросе «Как отв Rating:
scroll to top
Яндекс.Метрика