2020 Черно-рыжий цвет волос 33 фото

Pony tail или «конский хвост»

Для такой вариации нужна длинная густая «грива». Создается эффект выгоревших прядей, словно они были собраны в хвост и выцвели на солнце до уровня заколки.

Видео

Данное видео расскажет о том, как выполнить рыжее омбре в домашних условиях.

Как выбрать омбре по длине волос

Опытные мастера знают, как важно учесть все мелочи для получения идеального результата. Поэтому для подчеркивания стиля и индивидуальности в расчет берется исходный цвет волос, их длина, а также форма прически.

Обратный порядок

Такой вариант омбре применяется не так часто, как другие, хотя выглядит не менее оригинально и ярко. Отличается от классического тем, что переход цвета выполняется от светлого у корней до более темного к кончикам.

Популярные техники омбре на рыжие волосы

Сегодня мастера парикмахерского дела используют несколько вариантов выполнения омбре в рыжих тонах. Рассмотрим самые популярные и наиболее часто используемые из них.

Преимущества и недостатки

Прежде чем решиться на омбре на рыжие волосы, лучше проконсультироваться с мастером и сопоставить плюсы и минусы такого окрашивания. Несомненными преимуществами данной техники можно считать:

  • возможность обновления образа без радикальной смены цвета волос;
  • воздействию краски подвергаются только середина и кончики волос, а корни не страдают;
  • исключается также воздействие красящего состава на кожу головы;
  • будет смотреться уместным на рыжих локонах женщины любого возраста и социального статуса;
  • подойдет рыжей шевелюре любого оттенка, от огненного до медно-каштанового;
  • ежемесячные подкрашивания и коррекции не требуются;
  • выигрышно смотрятся и на прямых прядях, и на градуированных стрижках;
  • техника может быть использована на прическах с челками различной длины и формы;
  • возможно проведение самостоятельно в домашних условиях.

Есть у окрашивания в технике омбре и недостатки:

  • обладательницам очень темных оттенков придется прибегнуть к предварительному осветлению;
  • от такого преображения лучше отказаться, если кончики волос сильно посечены либо повреждены осветлением или химической завивкой;
  • беременным женщинам лучше отложить покраску волос до рождения ребенка, так как большинство осветляющих смесей имеют неприятный запах.

Каждая прическа требует ухода и укладки, поэтому при должной заботе после окрашивания новый облик будет радовать свою хозяйку не один месяц.

Резкое

Такая прическа никогда не останется незамеченной. При такой технике граница перехода цветов очень точная и четкая. Этот вариант будет идеально смотреться на ровных волосах. Это креативное решение для девушек, желающих обратить на себя внимание. На фото омбре с рыжими концами видно, как необычно и ярко смотрится такой образ.

Способы окрашивания

От того какая у вас длинна, структура волос, а также в зависимости от желаемого результата после окрашивания, выделяют более 10 способов нанесения краски. Стилисты могут предложить классическое окрашивание, винтажный стиль, Pony Tail. Специфика каждого из видов определяет исходный результат.

Техника выполнения омбре на рыжие волосы

Перед проведением любого окрашивания не рекомендуется мыть голову двое суток. Если локоны на кончиках секутся, то их нужно предварительно укрепить с помощью масок или состричь. Кроме того, нужно стараться избегать повреждений кожи головы горячей сушкой и укладками. Техника выполнения омбре состоит в растяжке цвета по длине волос. Граница перехода выбирается в зависимости от стрижки, густоты и длины локонов.

Уход

Поддержание эффекта возможно при правильном уходе за локонами. Если следовать советам профессиональных колористов, то можно избежать плохих последствий в виде ломкости волос. Мыть голову нужно два – три раза в неделю. Сухой шампунь рекомендован, когда шевелюра быстро подвержена загрязнению. Подбирать шампунь следует с учетом состава, чтобы отсутствовали сульфаты.

Локоны (особенно нижняя часть) требуют частого увлажнения. При этом следует пользоваться кондиционером, оставить его на пять минут. После этого волосы надо ополоснуть водой. Один раз в неделю можно делать маску, альтернативным вариантом является горячее обертывание один раз в месяц. С помощью кокосового масла удастся вылечить химическое повреждение волос.

Специалистами не рекомендуют использовать горячую укладку. Плойки способствуют тусклости и болевым ощущениям волос. Поэтому сушить волосы надо исключительно естественным способом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые и красивые волосы