HFE: чего ждать от процедуры трансплантации волос и в какой клинике ее проводят?

Почему так мало, ведь другие клиники обещают приживаемость 120%?

Некоторые клиники обещают своим пациентом приживаемость 100% волос и восстановление 20% волос в донорской зоне.

Это лукавство. Из ничего не вырастет ничего. Тогда откуда же берется цифра 20%?


Вероятнее всего, 20% – это количество порезанных панчем графтов на этапе забора, которые оставили в коже головы по причине их непригодности для пересадки.

Если перерезан только волос и не травмирован корень, волос в донорской зоне со временем продолжит свой рост. Выглядит это как возобновление роста на месте забора.

Но такое заявление должно скорее насторожить, нежели обрадовать. Задумайтесь, если 20% травмированных графтов остались жизнеспособны, сколько же графтов травмируется необратимо? Еще 20%? Это очень много.

Если алопеция продолжит наступление – что после вмешательства такого специалиста сможет предложить вам донорская зона для пересадки?

Безупречная эстетика и индивидуальный подход

Ещё одной особенностью техники трансплантации «Платинентал» является упор на эстетику пересаженных волос.


Во-первых, доктор ведет посадку под многократным увеличением равномерно между уже имеющимися волосами. Это очень важно! Некоторые специалисты сажают новый волос практически рядом с растущим или даже сверху него, повреждая собственный волосяной покров.

Так, смешивая волосы собственного роста и подсаженные, получаем отличный и очень естественный результат.

Во-вторых, посмотрите, какие волосы растут у вас на висках, на затылке, вокруг ушей. Они тонкие и нежные.

Мы с большим вниманием относимся к формированию границы роста волос и максимально точно имитируем естественные волосы, высаживая в этой зоне только единичные графты и тонкие волосы. Так мы достигаем максимально  естественного перехода.

В-третьих, строго придерживаемся направления роста волос. Например, если на макушке волосы растут по спирали,  то и новые волосы будут имплантированы по спирали и под тем же углом.

Бесшовный способ (fue motorized или machin)

При данном способе, для изъятия необходимых для пересадки волос, используются роторные (вращающиеся) механизмы с пробойником. После такого вмешательства на мужском затылке остаются на всю жизнь округлые шрамы по диаметру пробойника. Изъятые пучки волос делят на графты, которые ставят в зону облысения в подготовленные скальпелем надрезы (инвазивные каналы).

При данном способе существенно повреждается донорская зона и повторно забор волос при бесшовном методе FUE motorized не предусмотрен. После изъятия на донорскую зону накладывается повязка на сутки, которая снимается на следующий день для обработки и мытья донорской зоны. Реабилитационные период до 2х недель. Окончательный результат от вмешательства – не раньше, чем через 10-15 месяцев.

Восстановление волос уникальным методом клиники hfe подходит всем, в том числе:

  • если диагностирована АГА, очаговая, диффузная алопеция;
  • если лечение облысения требуется после операций, травм, когда на кожном покрове остались рубцы;
  • когда нужен эффективный и нетравматичный метод для увеличения густоты бороды, усов, бровей;
  • когда необходимо эстетичное вмешательство при отсутствии алопеции.

Выполняем забор волос без бритья головы

На первом этапе в донорской части головы (как правило, это затылок) выстригается зона забора волос. Оптимальная длина волос донорской зоны – 1,5 см. Такая длина с одной стороны надежно скрывает последствия забора волос, а с другой стороны удобна для извлечения графтов.

Конечно, чем короче волосы в этой зоне, тем легче работать доктору. Но часто эстетика и возможность быстро вернуться «в строй» бывает важнее. Мы идем навстречу нашим пациентам и можем полностью сохранить длину донорских волос. Стоимость процедуры несколько возрастет,  но эстетика головы в этом случае полностью сохраняется. Это особенно важно, когда речь идет о женской трансплантации.

Добиваемся приживаемости на уровне 96%

Да, в отличие от других клиник мы не обещаем приживаемость 100%, потому что в своих расчетах учитываем даже случайно потерянные графты на этапе забора.


Особенностью нашего подхода в том, что графты до самого момента высадки хранятся в специальном солевом растворе с добавлением стволовых клеток. Он стимулирует дальнейший рост волос и обеспечивает приживаемость до 96%.

Мы очень трепетно относимся к материалу для пересадки, и волосяные графты даже лишний раз не держим на воздухе – их перегрев и пересыхание крайне отрицательно влияют на приживаемость.

Лоскутный, операционный способ (strip или fut метод)

Подразумевает полноценное хирургическое вмешательство. С затылочной части скальпелем вырезаются полоски или участки кожи со здоровыми фолликулами, которые делятся на графты. Затем полученные графты пересаживаются, опять же с помощью скальпеля и пинцета, в нужное место – зону облысения или потери волос.

Преимущества техники:

  • низкая цена;
  • продолжительность операции не более 4-6 часов;
  • при необходимости, метод можно комбинировать с иными методиками.

Такая трансплантация сегодня применяется все реже. Сама процедура довольно болезненная, требует длительного восстановления, а на мужской голове навсегда остаются заметные шрамы. Поскольку при данном способе еще физически уменьшается (вырезается) донорская зона, существуют ограничения на количество проведения подобной операций – не более 2-3 раз за всю жизнь.

В послеоперационный период на область изъятия донорской ткани накладывается шов с саморассасывающимися нитками и повязка. Финальный результат будет заметен через 10-12-15 месяцев.

Мы никогда не рискуем вашей репутацией

Мы никогда не используем в качестве донорской область вокруг ушей. Тонкие и короткие волосы этой зоны не могут скрыть следы забора графтов и выдают факт операции.

Сохраняем донорскую зону при заборе

Мы никогда не забираем два соседних юнита. Обязательно оставляем кольцо волос вокруг точки забора. Такая техника обеспечивает заживление без следов и надежно маскирует донорские зоны на затылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые и красивые волосы