Какие витамины Омега 3-6-9 лучше

Содержание
  1. Вопрос 16. на что еще обращать внимание, рекомендуя омега-3?
  2. Вопрос 1. что такое полиненасыщенные жирные кислоты?
  3. Описание
  4. 5 лучших комплексов с омега кислотами
  5. Omega 3 6 9 с q10 и витамином е 1000 мг (alaska – вьетнам/сша)
  6. Omega 3 6 9, biovea (сша)
  7. В каких продуктах содержится омега 3 жиры?
  8. В чем разница омега 3 6 9? разновидности жиров и их отличия
  9. В чем содержится омега 3 6 9?
  10. Выбыли из топа
  11. Детские препараты, от которых ребенок не сможет оторваться:
  12. Дефицит омега 3 кислот
  13. Избыток омега 9
  14. Инструкция по применению эвалар омега 3-6-9: способ и дозировка
  15. Источники омега 9
  16. Источники омега-6 жиров
  17. Как взрослым принимать омега 3 в капсулах? правильное соотношение
  18. Как оценить качество витаминов
  19. Кому нужно принимать витамины
  20. Лекарственное взаимодействие
  21. Недостаток омега 9
  22. Недостаток омега-6 жиров
  23. Ненасыщенные жирные омега-кислоты
  24. Нехватка омега 369
  25. Норма потребления омега 3
  26. Норма потребления омега-6
  27. Обозначение жиров
  28. Омега 3 жиры
  29. Омега 6 жиры
  30. Омега 9
  31. Омега-3-6-9 – лекарство от старости (видео):
  32. Омега-3-6-9, эвалар (россия)
  33. Омега-6
  34. Омега-9
  35. Особые указания
  36. Особые условия
  37. Передозировка
  38. Передозировка омега 3
  39. Побочные действия
  40. Показания
  41. Препараты с омега жирными кислотами
  42. Применение в детском возрасте
  43. Применение омега 369
  44. Применение при беременности и лактации
  45. Противопоказания
  46. Противопоказания
  47. Противопоказания
  48. Рекомендации по употреблению
  49. Соотношение омега жирных кислот в рационе питания
  50. Сроки и условия хранения
  51. Трансжиры
  52. Условия отпуска из аптек
  53. Условия хранения
  54. Форма выпуска и состав
  55. Формы выпуска и рекомендованные дозы
  56. Функции полиненасыщенных жирных кислот
  57. Цена на эвалар омега 3-6-9 в аптеках
  58. Отзывы об эвалар омега 3-6-9
  59. Заключение
  60. Отзывы

Вопрос 16. на что еще обращать внимание, рекомендуя омега-3?

Учитывая, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 уменьшают агрегацию тромбоцитов, они могут вызвать кровотечения, если их принимать вместе с антикоагулянтами. Так что задайте вопрос покупателю, не принимает ли он препаратов этой группы.

Вопрос 1. что такое полиненасыщенные жирные кислоты?

Если очень просто и коротко, это разновидность жиров, необходимых для поддержания здоровья, которые принимают активное участие во многих процессах, протекающих в организме.

Описание

Бренд ЭВАЛАР

ОМЕГА 3-6-9 ANTI-AGE – Биологически активная добавка (БАД) к пище

Внешний вид и свойства: Мягкие желатиновые капсулы. Содержимое капсул – масло от светло-желтого до темно-желтого цвета.

«Омега 3-6-9 ANTI-AGE» – сбалансированный комплекс трех жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9 и витамина Е, который способствует:

• улучшению работы сердца, мозга, глаз и суставов;

• поддержанию в норме уровня холестерина;

• красоте кожи и волос;

• омоложению и оздоровлению организма.

Каждая капсула комплекса «Омега 3-6-9 ANTI-AGE» Эвалар содержит:

Рыбий жир (Омега-3)

Оливковое масло (Омега-3, Омега-6)

Льняное масло (Омега-3, Омега-6, Омега-9)

Витамин Е

При производстве используется рыбий жир Omega Oil 1812 TG Gold from BASF Personal Care and Nutrition GmbH, Germany*.

Содержание в 2 капсулах (суточном приёме):

ПНЖК Омега-3, не менее 776 мг

в том числе:

альфа-линоленовая кислота, не менее 676 мг

эйкозапентаеновая кислота, не менее 60 мг

докозагексаеновая кислота, не менее 40 мг

ПНЖК Омега-6, не менее (линолевая кислота), не менее 160 мг

МНЖК* Омега-9 (олеиновая кислота), не менее 296 мг

Витамин Е, не менее 20 мг ТЭ**

*МНЖК – мононенасыщенные жирные кислоты.

**ТЭ – токофероловый эквивалент.

Как работают ингредиенты

Рыбий жир (Омега-3)

Рыбий жир является источником полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 – эйкозагексаеновой (ЭПК/EPA) и докозагексаеновой (ДГК/DHA).

ЭПК и ДГК являются незаменимыми кислотами (т.е. сами не вырабатываются в организме), поэтому их поступление извне с пищей или добавками является обязательным.

Низкий уровень этих кислот может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга.

Исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний показывают, что жители северных районов (эскимосы), которые потребляют большое количество жирной рыбы, в 10 раз меньше, по сравнению с американцами, страдают сердечными заболеваниями, реже заболевают раком, артритом, ожирением и диабетом. У японцев, которые потребляют больше морских продуктов, чем американцы, также снижен уровень риск сердечных заболеваний.

Современные исследования показывают, что Омега-3 могут оказывать действие на артрит и псориаз, так как они обладают антивоспалительными свойствами. Прием их в больших дозах может снизить риск развития хронических воспалительных заболеваний.

Кислоты класса омега-3 важны для работы всего организма, однако можно выделить ряд органов и систем, которым эти кислоты необходимы в первую очередь: сердечно-сосудистая, нервная система (мозг), иммунная система, органы зрения и кожа.

Омега-3 могут помочь снизить вязкость крови, улучшить кровоток, уменьшить уровень «плохого» холестерина, снижая тем самым вероятность образования тромбов, а также развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.

Оливковое масло (Омега-3, Омега-9)

Для оливкового масла характерно высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты (ОК/DA). Учёные предполагают, что эти кислоты снижают уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживают уровень «хорошего».

Олеиновая кислота присутствует в мембранах клеток и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. Также установлено, что в странах Средиземноморья, где в пищу употребляют большое количество оливкового масла, оливок и маслин, авокадо и орехов, относительно редко встречаются случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В большой степени это относится на счет Омега-9 жирных кислот, присутствующих во всех этих пищевых продуктах.

Признаки дефицита омега-9 в организме: может развиваться общее или хроническое недомогание, от слабой усталости до сердечного приступа. Характерными признакам и нехватки омега-9 в организме также являются: обострение сердечно-сосудистых заболеваний, повышение артериального давления, боли в суставах, артриты, ухудшение пищеварения, запоры, снижение иммунитета, частые простуды, ангина, депрессия, рассеянность, ухудшение памяти, усталость, недомогание, сухость кожи и слизистых, ломкие ногти, сухие, безжизненные волосы.

Льняное масло (Омега-3, омега-6, Омега-9)

Регулярное употребление льняного масла способно нормализовать работу организма и помочь при многих проблемах здоровья. Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно альфа-линоленовой (омега 3).

Альфа-линоленовая кислота (АЛК/ALA) также является незаменимой омега-3 жирной кислотой. АЛК – главный компонент секрета сальных желез, обуславливающих защитное действие кожи.

Именно по причине высокого содержания Омега-3 и 6 масло из семени льна помогает нормализации обменных процессов в организме. Регулярное применение льняного масла помогает снижению уровня холестерина и вязкости крови, повышению эластичности сосудов, что в итоге предотвращает развитие инфаркта, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни, снижает риск образования тромбов и инсульта.

Кроме того, данное масло нормализует работу пищеварительной системы, улучшая функцию печени, способствуя лечению гастритов, колитов, устраняя запоры, изжогу, оказывая противопаразитарное действие.

Отличается льняное масло и отличными иммунозащитными свойствами. Также советуют принимать масло из семени льна ослабленным и послеоперационным больным во время реабилитации. Рекомендуется регулярное потребление этого масла и детям для здорового, полноценного развития организма.

* Омега Ойл 1812 ТГ Голд от БАСФ. Персональный уход и Питание ГмбХ, Германия.

5 лучших комплексов с омега кислотами

Проанализировав состав комплексов омега 3 6 9, мнения врачей, отзывы покупателей, мы определили ТОП 5 препаратов жирных кислот. Все они имеют хороший состав, правильное соотношение жирных кислот, проходят несколько степеней очистки и контроля качества.

Omega 3 6 9 с q10 и витамином е 1000 мг (alaska – вьетнам/сша)

Complex, согласно заявлениям фармакологической компании, содержит жирные кислоты, витамин Е и коэнзим Q. Но на упаковке и в инструкции не указано концентрации активных веществ в составе, что очень подозрительно.

Omega 3 6 9, biovea (сша)

В одной таблетке 254 мг омега3 и 176 мг омега6, чего недостаточно для восполнения суточной потребности. Стоимость комплекса достаточно высокая.

В каких продуктах содержится омега 3 жиры?

Следующие продукты содержат наибольше количество жирных кислот в  своем составе:

  • рыба жирных сортов: палтус, скумбрия, сельдь, сардины, тунец, угорь, макрель, форель;
  • рыбий жир (продается в аптеке как в жидком виде, так и в капсулах);
  • рыбная икра (красная и черная);
  • морепродукты: креветки, мидии, гребешки, все виды моллюсков;
  • нерафинированное растительное масло (натуральное): льняное, соевое, кунжутное, рапсовое, каноловое и т.д.;
  • тофу, соя (именно соевые бобы);
  • пророщенные семена пшеницы;
  • семя льна;
  • грецкие орехи, миндальные и макадамия (обязательно в сыром виде, желательно вымоченные перед употреблением);
  • яйца (деревенские);
  • дыня;
  • шпинат;
  • цветная капуста и брокколи;
  • фасоль.

В чем разница омега 3 6 9? разновидности жиров и их отличия

Всего существует 5 видов жиров:

  1. Насыщенные;
  2. Мононенасыщенные;
  3. Полиненасыщенные;
  4. Трансжиры;
  5. Частично гидрогенизированные;

Кроме того, Вам должны быть знакомы такие жиры как: Омега 3, 6, 9, а также жирные кислоты короткой, средней и длинной цепи. Однако, чтобы сильно не углубляться в детали жиров с научной точки зрения, достаточно понимать, что большинство незаменимых жирных кислот — это жирные кислоты длинной цепи и Омега 3,6 и 9. Для наглядности давайте вспомним начальный курс химии. Помните из чего состоят жирные кислоты? Всего лишь три компонента, а именно:

  • Углерод;
  • Водород;
  • Кислород;

Основа любой жирной кислоты — это молекулы углерода, собранные в одну цепь. Вокруг этой цепи находятся атомы водорода и кислорода, как бы обволакивая углеродную основу.

В чем содержится омега 3 6 9?

Теперь давайте разбираться с тем, откуда берется ПНЖК. В природе появление полиненасыщенных жирных кислот связано с климатом. Если говорить простым языком, то это естественный (натуральный) антифриз.

Выбыли из топа

Здесь собраны препараты с недостаточной эффективностью и плохим составом, которые не улучшают работу организма, а даже могут вызвать тяжелые побочные эффекты. Мы не рекомендуем выбирать эти витаминные комплексы.

Детские препараты, от которых ребенок не сможет оторваться:

  • Moller Omega 3 Twist. В нем содержится только рыбий жир без других добавок. Средство проходит много степеней очистки, потому не пахнет рыбой и имеет приятный лимонный аромат.
  • Более дорогое средство. Представляет собой масляный раствор с витамином Д и омега-3 жирными кислотами. Форма выпуска – желатиновые капсулы в виде рыбок. Имеет вкус фруктов.

Любой из двух препаратов можно принимать в качестве профилактического средства или для лечения определенных заболеваний.

Для мужчин и женщин омега 3 необходим для торможения процессов старения. Жирные кислоты являются антиоксидантами.

Препараты для взрослых в первую очередь назначаются людям после сорока лет, когда начинает снижаться скорость метаболических реакций.

  • Для людей, которые уже замечают за собой сильную усталость и сниженную устойчивость к ежедневным нагрузкам. Кроме омега-жиров включает в себя магний.
  • Натуральный БАД. Форма выпуска – жидкий масляный раствор. Изготавливается из печени трески. Содержит ретинол, витамины Д и Е, омега 3 жиры.
  • Apteekin и Vahva. В составе – только омега 3 жирные кислоты. Являются добавкой к пище. Его можно применять тогда, когда никаких проблем со здоровьем нет (в профилактических целях при недостаточном потреблении морских продуктов).

Важно понимать, что ни одно средство не является полноценным лекарственным средством, но может применяться только в комплексном лечении заболеваний.

В пожилом возрасте жирные кислоты препятствуют развитию старения, нормализуют жировой обмен, поддерживают сердце, сосуды, дыхательную и нервную систему. Следующие препараты рассчитаны на возраст старше 60 лет и направлены на поддержание работы определенной системы организма:

  • Tupla применяется для профилактики. В составе присутствуют омега-3 жиры, ретинол, витамин д 3 и Е. В целом это рыбий жир высокого качества.
  • В нем содержится медь, вытяжка из имбиря и полезные жирные кислоты. Улучшает восстановительные процессы в суставах при артрозе и артрите.
  • Содержит омега 3 кислоты, витамин Е, масло льна. Нормализует обмен веществ (в частности жиров), замедляет развитие атеросклероза.

Дефицит омега 3 кислот

Нехватка данного вещества в организме выражается следующими симптомами:

  • шелушение кожи;
  • появление прыщей;
  • наличие перхоти;
  • подавленное состояние;
  • ухудшение памяти;
  • боль в суставах;
  • частые запоры;
  • заболевания сердца и сосудов, печени, суставов, молочных желез.

При острой нехватке жирных кислот может развиться шизофрения.

Избыток омега 9

Передозировка любым веществом для организма бесследно не пройдет, потому важно соблюдать дозировку.

Не стоит злоупотреблять приемом омега 9 жиров людям с лишним весом, так как при нарушении жирового баланса вес только прибавится.

Также при болезнях поджелудочной железы слишком большое количество олеиновой кислоты может нанести вред организму.

Особенно осторожным нужно быть с БАДами, содержащими омега-9, и продуктами, в которых вещества содержится много, в случае беременности, кормления грудью и на этапе планирования ребенка, так как данные жиры могут нежелательно сказаться на репродуктивной системе.

Передозировка вещества может привести к циррозу печени и заболеваниям сердца и сосудов.

Инструкция по применению эвалар омега 3-6-9: способ и дозировка

Капсулы принимают внутрь во время еды.

Рекомендованное дозирование для детей старше 14 лет и взрослых: по 3 шт. в день однократно или по 1 шт. утром, в обед и вечером. Продолжительность приема – 30–60 дней.

Курс приема можно повторять по мере необходимости.

Источники омега 9

Лучшие источники омега 9 жиров – растительные масла. Ученые из США сумели доказать, что важнейшим источником олеиновой кислоты является конопляное масло. Олеиновая кислота считается эффективным средством в борьбе с клетками рака.

В каких продуктах еще можно найти омега-9 жиры? Их много содержится в:

  • любых нерафинированных растительных маслах (в особенности льняном, рапсовом, соевом, конопляном, подсолнечном, оливковом);
  • масле из арахиса, кунжута, миндаля;
  • свином и говяжьем жире;
  • тофу;
  • жире трески;
  • свинине, мясе птицы;
  • орехах: миндале, орехах кешью, грецких и австралийских орехах, пекане, фундуке и фисташках;
  • семечках подсолнуха (не обжаренных), кунжуте, тыквенных семечках.

Источники омега-6 жиров

Наибольшее содержание омега 6 кислот в следующих продуктах:

  • орехах: кедровых и грецких орехах, фисташках;
  • растительных маслах: масле их грецкого ореха, соевом, тыквенном, подсолнечном, сафроловом;
  • сырых семенах подсолнечника и тыквы;
  • кунжуте, маке;
  • пророщенных зернах пшеницы;
  • яйцах, сливочном масле, свином сале.

При этом не стоит увлекаться и налегать на данные продукты – так организм вместо пользы может получить больше вреда. К примеру, сала достаточно есть раз в неделю по несколько кусочков, так как этот продукт содержит очень редкие и полезные вещества, которые сложно найти в какой-то другой еде.

При выборе растительных масел стоит обратить на их качество: масло обязательно должно быть холодного отжима и проходить минимум механических очисток и обработок. Потому самым полезным и богатым на витамины будет масло деревенское, а наиболее вредным – то, которое стоит на прилавках магазина. При этом масло холодного отжима нужно использовать в сыром виде: заправлять салаты и другую еду, но ни в коем случае не стоит готовить. Для жарки больше подойтет очищенное растительно масло.

Как взрослым принимать омега 3 в капсулах? правильное соотношение

Вы можете себе представить, что как минимум у 99% жителей нашей планеты наблюдается дефицит полиненасыщенных жирных кислот? В норме Омега 3, 6 и 9 должны сочетаться 1 к 1. То есть, если Вы в день съедаете одну чайную ложку Омега-3, то в качестве компенсации должны съедать такой же объем Омега-6.

Некоторые ученые допускают, что соотношение 2 к 1 — это норма, а вот 4 к 1 — это предельно допустимая норма. Однако, ситуация на самом деле гораздо плачевнее. На 15-18 чайных ложек Омега-6, среднестатистический россиянин потребляет всего одну ложку Омега-3. Отсюда возникает дисбаланс: замедленный обмен веществ ведет к преждевременному старению и возникновению различных заболеваний.

Вот некоторые заболевания, которые возникают при недостатке Омега-3:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Акне
  • Артрит
  • Астма
  • Рак
  • Диабет
  • Экзема
  • Проблемы со зрением
  • Потеря волос
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Высокое кровяное давление
  • Дисфункция иммунной системы
  • Потеря памяти
  • Почечная недостаточность
  • Псориаз
  • Шизофрения
  • Потеря способности к обучению
  • Депрессия
  • и т.д.

Как оценить качество витаминов

После покупки биологически активной добавки необходимо оценить целостность упаковки и блистеров с препаратом. Качественная капсула омега 3 6 9 должна иметь мягкую неповрежденную оболочку и прозрачное содержимое. Может присутствовать незначительный рыбный запах. Нельзя принимать витамины с поврежденной желатиновой капсулой или с мутным содержимым.

Кому нужно принимать витамины

О недостатке жирных кислот в рационе могут свидетельствовать такие симптомы:

  1. Проблемы с кожей и ее придатками: сухость, шелушение, беспричинные высыпания, ломкость и выпадение волос, слоящиеся ногти.
  2. Постоянная усталость, снижение работоспособности.
  3. Сниженное настроение, раздражительность.
  4. Боли в мышцах и суставах.
  5. Перебои в работе сердца.
  6. Нерегулярность менструального цикла у женщин.
  7. Частые воспалительные заболевания.

Лекарственное взаимодействие

Нет данных.

Недостаток омега 9

При нехватке в организме олеиновой кислоты наблюдаются следующие симптомы:

  • пересыхание слизистых оболочек;
  • нарушение работы ЖКТ;
  • ухудшение памяти;
  • расслаивание ногтей;
  • пересыхание кожи;
  • боль в суставах;
  • развитие артритов и артрозов;
  • повышенное давление;
  • состояние апатии, депрессии;
  • ослабленный иммунитет.

Недостаток омега-6 жиров

При дефиците данного элемента в организме могут появиться следующие симптомы:

  • сильное выпадение волос;
  • бесплодие, проблемы с репродуктивной функцией;
  • заболевания нервной системы;
  • дисфункция печени;
  • медленный рост или задержка в росте;
  • экзема.

Избыток омега-6 жиров           

Слишком увлеченное употребление приводит к следующим последствиям:

  • слабый иммунитет;
  • повышенное давление;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • развитие воспалений;
  • появление онкологии.

Очень хорошо избыток омега-жиров можно наблюдать у жителей США, которые потребляют слишком много еды, насыщенной омега 6 жирами: полуфабрикаты, жирное мясо, быстрая еда.

Ненасыщенные жирные омега-кислоты

Все жиры в природе подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Вторая группа жиров состоит из полиненасыщенных жиров, называемых омега 3 и омега 6, а также из мононенасыщенного жира омега 9. Для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку необходимы обязательно жирные кислоты: целых 20 разновидностей.

Открыты были омега 6 и омега 3 в начале двадцатого века. Правда, заинтересовали они ученых и врачей только через 60 лет. Случилось это после того, как датские ученые обратили внимание на крепкое здоровье и долголетие северных жителей – эскимосов, которые жили в речных районах на острове Гренландия. После множества исследований оказалось, что низкий уровень проявления тромбозов, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии связан очень частым потреблением морской рыбы, в которой содержится большое количество омега-3 жиров.

Нехватка омега 369

При дефиците Омега-кислот у человека проявляются следующие симптомы:

  • ухудшается состояние кожи – появляются прыщи, раздражения, шелушение, чрезмерная сухость, усиливаются признаки фотостарения, кожа теряет упругость и эластичность, ранки на коже дольше заживают;
  • ухудшается общее состояние – повышается утомляемость, ухудшается память и внимание, человек становится рассеянным, раздражительным;
  • появляются и усиливаются симптомы заболеваний нервной системы;
  • повышается выпадение волос, ухудшается их состояние, появляется ломкость и расслоение ногтей;
  • появляется боль в суставах, мышечная ломота;
  • ухудшается пищеварение, нарушается работа печени, почек и других органов, так или иначе задействованных в процессах переваривания пищи и выведении отходов;
  • повышается уровень сахара и холестерина в крови, скачет давление, усугубляются болезни сердца и сосудов;
  • появляются проблемы с зачатием ребенка, повышается риск бесплодия.

Норма потребления омега 3

Сколько необходимо употреблять омега-3 жиров? Дозировка зависит от многих факторов. В среднем от 1 до 2 % калорий ежедневно к человеку должны поступать именно из этих кислот. В среднем взрослому человеку требуется 1-2 грамма жирной кислоты ежедневно: для мужчин норма – 2 грамма, для женщин – 1,2 грамма.

Дневную норму можно восполнить из:

  • 70 граммов лосося;
  • одной горсти свежих не обжаренных орехов;
  • 1 ч.л. льняного семени;
  • 100 граммов консерв из тунца или сардин;
  • 20-30 мл рапсового масла.

Где больше всего омега 3 жиров? В рыбе содержится, к примеру 3,5 % омега 3, в то время как в льняном масле 70% полезных кислот, а в соевом – 55 %.

Норма потребления омега-6

Ежедневная доза вещества для взрослого человека – от 8 до 10 граммов в день (что составляет около 6-7 % калорий от суточного рациона).

Обозначение жиров

Если вы когда-то будете подробно изучать жиры, то обязательно встретите подобное обозначение 18:3W3. Такое обозначение используется в основном в научной литературе. Давайте постараемся в нем разобраться, чтобы как можно лучше понимать как работают жиры. Первая цифра (18) указывает на количество атомов углерода в цепи. Следующая цифра (3) отражает количество двойных связей (количество изломов цепи). А последняя цифра (3) — это позиция первой двойной связи.

Именно поэтому, Омега-3 (льняное масло) будет записано, как 18:3W3.

Омега 3 жиры

Омега 3 жиры – это группа веществ, состоящая из альфа-линолевой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Польза этих элементов неоспорима. Функции омега 3 жиров:

  • защита внутренних органов;
  • разжижение крови;
  • профилактика воспалений суставов;
  • укреление ногтей;
  • улучшение состояния кожи и волос;
  • профилактика заболеваний сосудов;
  • профилактика болезней глаз, сохранение остроты зрения;
  • восстановление гормонального баланса;
  • регулирование уровня кальция в организме;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • лечение мигрени;
  • лечение псориаза;
  • улучшение состояния при сахарном диабете и бронхиальной астме;
  • лечение экземы;
  • профилактика и лечение артроза;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • лечение синдрома хронической усталости;
  • купирование головных и менструальных болей;
  • подавление аллергических реакций.

При этом данные жирные кислоты являются мощными антиоксидантами, потому предупреждают старение, появление онкологических заболеваний. Также они регулируют жировой обмен в организме, а потому помогут при борьбе с лишним весом. Врачи часто советуют принимать эти жиры при таких патологиях, как гастрит или язва, так как омега 3 жиры способны заживлять раны.

Профилактический прием данного вещества спасет от болезни Альцгеймера, развития остеопороза.

Особое значение представляют эти вещества при беременности: при недостаточном количестве элементов в организме сетчатка глаза и мозг будущего ребенка не будут правильно развиваться.

Омега 6 жиры

К данной группе жирных кислот относятся арахидоновая, гамма-линоленовая и линолевая кислоты. Особенно ценной врачи считают гамма-линоленовую кислоту.

В чем польза омега-6 жиров и для чего ее так часто принимают женщины? Её полезно принимать для:

  • облегчения состояния при ПМС;
  • поддержания тургора кожи;
  • улучшения состояния волос, ногтей и кожи;
  • предупреждение и лечение сахарного диабета, рассеянного склероза, артрита, кожных патологий, атеросклероза.

Омега 9

                Ненасыщенным жиром омега 9 является олеиновая кислота. Она выполняет множество важных функций в организме:

  • нормализует уровень холестерина в крови, препятствует возникновения холестериновых бляшек;
  • поддерживает нормальный вес;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает возникновение заболеваний сосудов;
  • участвует в образовании гормонов;
  • нормализует метаболические процессы;
  • предупреждает возникновение тромбоза, рака, диабета.

Омега-3-6-9 – лекарство от старости (видео):

Потребность в комплексе жирных кислот Омега 3 6 9 повышается у профессиональных спортсменов, бодибилдеров, людей, занятых тяжелым физическим трудом. Также большие количества витамина нужны женщинам в период беременности и лактации для обеспечения нормального развития ребенка.

Омега-3-6-9, эвалар (россия)

Во многих отзывах об этом препарате omega 3 6 9 покупатели жалуются, что в качестве основы комплекса был использован модифицированный рыбий жир. На упаковке нет никакой информации об источнике сырья.

Омега-6

Польза и вред кислот омега-6 не менее важны для организма. Эти кислоты действуют противоположно омега-3. Они сгущают кровь, замедляют метаболизм, а при избытке в организме могут провоцировать опухоли и воспаления. У женщин из-за этого наблюдаются сильные менструальные боли, полипы и эндометриоз.

Польза омега-6 для женщин:

  • повышение упругости кожи;
  • улучшение состояния волос и ногтей;
  • уменьшение негативных проявлений ПМС.

Польза омега-6 для организма заключается еще и в том, что она значительно усиливает действие омега-3. Но здесь опять же важно соблюдать пропорции. Оптимальным считается соотношение от 4:1 до 2:1.

Вред для организма омега-6 наблюдается только при избытке. Норма потребления в сутки – 8-10 г, что составляет около 5-8% от дневной калорийности. При превышении дозы можно столкнуться с гипертонией, ослаблением иммунитета, воспалениями и расстройствами сердечно-сосудистой системы.

Омега-9

Кислоты омега-9 не считаются слишком значимыми для организма. Даже при ничтожно низком поступлении организм не будет испытывать дефицита, особенно учитывая то, что этот триглицерид очень легко усваивается. Поэтому такие жирные кислоты можно получать из пищи: авокадо, миндаля, рапсового и подсолнечного масла.

Но несмотря на незначительную роль в изучении вопроса, для чего полезно и как принимать омега-9, ученые пришли к выводу, что эти кислоты помогают снизить концентрацию холестерина, риск развития сахарного диабета и болезней сердца. Объем триглицерида должен составлять около 13-20% от ежедневной калорийности рациона.

Особые указания

Эвалар Омега 3-6-9 не является лекарственным препаратом. Начинать его прием рекомендуется только после консультации врача.

При соблюдении диеты следует учитывать, что энергетическая ценность 1 капсулы составляет 50 кДж, содержание белков 0,2 г, жиров 1,2 г.

Особые условия

Биологически активная добавка (БАД) к пище

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Передозировка

Симптомы передозировки не установлены.

Передозировка омега 3

Избыток этой полезной кислоты в организме так же вреден. Может развиться гипотония, появиться раздражительность, тревожность, ощущение постоянной слабости, разбитость, вялость мышц, нарушение работы поджелудочной железы, сильная кровоточивость при повреждении кожи.

Побочные действия

На фоне применения кислот Омега 3-6-9 возможно развитие реакций гиперчувствительности.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и альфа-линоленовой кислот), ПНЖК Омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е, в том числе для беременных и кормящих женщин.

Препараты с омега жирными кислотами

Довольно популярными являются финские витамины с омега 3. Их наименований множество. Одним из наиболее популярных является препарат «Moller». Производится продукт из рыбьего жира. Как уверяет производитель, их продукция эффективнее, чем рыбий жир в чистом виде, так как препарат содержит сбалансированную формулу и состав, который полностью отвечает всем потребностям человеческого организма.

«Moller» — это несколько разных препаратов с омега 3, рассчитанных на разный возраст потребляющего их пациента.

Для детей омега 3 жиры необходимы. Они обеспечивают правильное и своевременное развитие почти всего организма в целом и каждого органа в частности. Жирные кислоты участвуют в обмене витамина Д, который необходим для роста детей. В то же время жиры необходимы для правильного развития нервной системы, умственного и психического развития ребенка, крепкого иммунитета.

Применение в детском возрасте

Не рекомендуется принимать БАД детям и подросткам в возрасте младше 14 лет.

Применение омега 369

Каждый препарат имеет собственные рекомендации по применению в зависимости от дозировки. Следует руководствоваться исключительно рекомендациями производителя или соотвествующего специалиста. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом (для подбора верной дозировки) и ознакомьтесь с инструкцией.

Если вы выбираете жидкие препараты, рекомендуемой дозой будет 1 столовая ложка на каждые 50 кг веса (то есть при весе 70 кг почти 1,5 ложки) в сутки. Полученное количество необходимо разделить на 3 равных приема, употреблять во время еды, запивая средство большим количеством воды. Из-за неудобства использования и сложности с расчетом дозировки жидкие комплексы не пользуются популярностью. Потребители отдают предпочтение Омега 3 6 9 в желатиновых капсулах — их принимать гораздо удобнее, приятнее и проще.

При необходимости или по назначению специалиста курс можно повторить. При чередовании курсов приема и временных промежутков между ними вы можете выбирать разные биоактивные комплексы Омега 3 6 9. Какие лучше для вас вы сможете определить со временем на собственном опыте.

Применение при беременности и лактации

Противопоказано употребление БАДа в период вынашивания и кормления грудью.

Противопоказания

Как и многие другие вещества, даже лучшие Омега 3 6 9 имеет свои противопоказания. Среди основных:

  • избыток жирных кислот группы Омега (может проявляться слабым мышечным тонусом, постоянным повышенным артериальным давлением, нарушением свертываемости крови, а также повышенной раздражительностью и тревожностью);
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь, смежные заболевания;
  • заболевания щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость жирных кислот.

С осторожностью и строго под контролем специалистов принимать комплекс Омега 3 6 9 рекомендуется во время беременности, в период лактации, а также при приеме лекарственных средств и других витаминных комплексов.

Противопоказания

  • период беременности;
  • грудное вскармливание;
  • повышенная чувствительность к компонентам в составе Эвалар Омега 3-6-9.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по употреблению

  • В качестве заправка к салатам стоит отдать предпочтение ореховому, оливковому, кунжутному или рапсовому маслу.
  • Хотя бы два раза в неделю необходимо употреблять жирную рыбу (по 150 граммов). По возможности стоит употреблять свежую рыбу, не прошедшую заморозку и выращенную в море, а не на фермах.
  • Омега-3 жиры хорошо сохраняются в консервах в масле, потому их тоже стоит употреблять. Рыбы, законсервированные в собственном соку, сохраняют гораздо меньше полезных жирных кислот.
  • В аптеке или даже в обычных продуктовых магазинах стоит приобрести семена льна и включать его в свой рацион.
  • Можно получать жирные кислоты и из биодобавок, если нет желания есть рыбу.

Соотношение омега жирных кислот в рационе питания

Для того, чтобы поддержать здоровье в хорошем состоянии, человеку необходимы все жиры натурального происхождения – как растительные, так и животные.

Самыми полезными считаются те продукты с жирными кислотами, которые прошли минимум обработок (механических и термических): натуральное масло холодного отжима (а не рафинированное), свежая рыба из моря (не прошедшая заморозку, засолку, жару или копчение), свежие вымоченные орехи (без обжарки).

При этом важно не только качество продуктов, но и соотношение в них омега жирных кислот.

В привычных для большинства людей средней полосы продуктах (таких, как свинина, сливочное и подсолнечное масла) больше всего содержится омега 6 жиры. Если человек здоров, то ему требуется ежедневно 5 частей омега-6 жиров и 1 часть омега-3. При наличии заболеваний пропорции меняются (2:1). При этом рацион современного человека таков, что соотношение двух этих жирных кислот увеличивается до 30:1.

При таком нарушении баланса омега 6 вместо того, чтобы улучшать здоровье человека, начинает его разрушать. Чтобы избежать серьезных последствий, стоит каждый день употреблять 1 столовую ложки льняного масла (подойдет и любое другое масло, насыщенное омега 3), съедать горсть орехов и иногда употреблять морепродукты. Отличным решением проблемы может стать и рыбий жир, но его применение необходимо согласовать с врачом.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей.

Хранить при температуре до 25 °C.

Срок годности – 2 года.

Трансжиры

Трансжиры (маргарин) — это растительные, мононенасыщенные жиры, которые нагревают специальным образом (под высоким давлением), пропуская через них водород. Это очень дешевый жир-мутант, который зачастую часто используют в кулинарии. Основная цель трансжиров — это максимальное увеличение срока годности продукта, т.е. использовать трансжиры экономически очень выгодно.

Все это конечно очень здорово, но вот для организма трансжиры — это некая непонятная субстанция. Ему сложно понять, что делать с этим жиром, потому что он максимально неестественен (знакомая нам цепочка вывернута наизнанку). Поэтому внимательно читайте этикетки и остерегайтесь продуктов, на которых написано “гидрогенизированные жиры”.

Если организму не хватает Омега-3, то ему приходится строить клетки из трансжиров, т.е. жиров-мутантов. Подобные клетки априори не могут нормально функционировать. Но самое плохое это то, что даже если Вы начнете употреблять Омега-3, льняное или оливковое масло, организму потребуется очень много времени для того, чтобы заменить трансжиры и построить новые клетки.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Условия хранения

Биоактивные комплексы Омега 3 6 9 необходимо хранить в недоступном для детей месте. Препарат должен храниться вдали от влаги и высоких температур (не выпе 25 градусов), не держите витамины в шкафах в ванной или у батареи.Не рекомендуется использовать по истечению срока годности (указан на упаковке).

Форма выпуска и состав

Эвалар Омега 3-6-9 выпускается в виде капсул массой 1200 мг (по 45 шт. в упаковке).

В 1 капсуле содержится:

  • действующие вещества: рыбий жир – 400 мг; кедровое масло – 400 мг; льняное масло – 400 мг (что обеспечивает следующее содержание ПНЖК: альфа-линоленовая – 120 мг; эйкозапентаеновая – 30 мг; докозагексаеновая – 80 мг; линолевая – 180 мг; гамма-линоленовая – 70 мг; олеиновая – 120 мг);
  • вспомогательные компоненты: глицерин (агент удерживающий влагу), смесь токоферолов (антиокислитель), желатин.

Формы выпуска и рекомендованные дозы

Лекарства на основе омега 3 6 9 выпускаются не в таблетках, а в мягких желатиновых капсулах с жидким содержимым внутри. Такая форма наилучше способствует приему и усвоению веществ в организме.

Дозировка омега-3 для взрослого человека составляет от 0,8 до 1,6 г в сутки. Официально установленных норм омега-6 и омега-9 не существует, поскольку эти вещества могут синтезироваться организмом, а также поступать со многими продуктами питания. Диетологи советуют ограничить дозы омега-6 на уровне 4,5-8 г в день, поскольку в случае превышения этого показателя возникает риск развития воспалительных заболеваний.

Функции полиненасыщенных жирных кислот

Клетки нашего организма отделены между собой межклеточной жидкостью. Внутри клетка очень похожа на мини-фабрику, в которой происходят различные процессы. Между клеткой и межклеточной жидкостью находится мембрана (прослойка жира). Она служит мостом, по которому питательные вещества попадают внутрь клетки, а продукты жизнедеятельности наоборот выводятся. Другими словами, через мембраны постоянно происходит обмен веществ.

Именно поэтому, критически важно из какого жира состоит мембрана и может ли она выполнять свои основные функции: впитывать и фильтровать питательные вещества. Почему это так важно? Все дело в том, что если клетка, например, обладает резистентностью к инсулину (не может поглотить молекулу сахара), то высока вероятность получить сахарный диабет.

Таким образом, если человек не доедает Омега-3 жирные кислоты, которые являются идеальным строительным материалом для клеточных мембран, то его тело становится “резиновым”. Представьте себе, как застывают при остывании жареные шкварки на сковороде. Точно так же застывает и организм человека внутри при недостатке Омега-3 жирных кислот.

Цена на эвалар омега 3-6-9 в аптеках

Цена на Эвалар Омега 3-6-9 за упаковку, содержащую 45 капсул, может составлять 670–890 рублей.

Отзывы об эвалар омега 3-6-9

Немногочисленные отзывы об Эвалар Омега 3-6-9 в основном оставляют пациенты, удовлетворенные результатом действия биодобавки. Особенно женщины, у которых после курса приема значимо проявился внешний эффект продукта. Заметно улучшилось состояние прежде сухих волос, восстановился их блеск и мягкость; уменьшилось шелушение кожи, укрепились ногтевые пластины. У некоторых пользователей прошли боли в суставах при ходьбе и в состоянии покоя.

Негативные отклики в основном касаются стоимости продукта, которую большинство покупателей считает завышенной.

Заключение

Сегодня мы выяснили для чего полезно и как правильно принимать Омега 3 6 и 9. Это самая изученная пищевая добавка в мире. Все вышесказанное не поддается никаким сомнениям, потому что это научно обоснованные и клинически доказанные факты. Проводились исследования, которые наглядно показали, что при употреблении всего 3-х капсул Омега-3 (по 1000 мг) риск появления инфаркта у мужчин снижается на 50%.

Поэтому мы надеемся, что после прочтения этой статьи Вы подумаете о своем здоровье и начнете принимать полезные пищевые добавки, содержащие Омега 3,6 и 9. А на сегодня все. Делитесь этой информацией в соцсетях и будьте здоровы!

Отзывы

Ольга, 37 лет.

«Пила на протяжении трех месяцев препарат «Солгар» (дозировка 950 мг). Заметила, что волосы начали значительно меньше выпадать, наконец-то начала худеть (очень медленно, но есть положительные сдвиги), стала спокойнее и бодрее, начала высыпаться. Минус препарата – в дороговизне».

Евгений, 42 года.

«Принимал «Доппельгерц» для профилактики. Врач заметил, что у меня снизился холестерин».

Наталья, 23 года.

«Долго искала препарат, который был бы настолько эффективен. Первый и самый интересный эффект – устранение изжоги. В моих краях постоянно свирепствует ветер, и кожа сильно шелушилась. После начала приема данного препарата шелушение прошло, а кожа кажется как будто подпитанной изнутри (как будто ее постоянно кремом мажут), так что советую брать «Now Foods, Омега-3»».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые и красивые волосы