Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Березовая

  • 40 г березовых почек,
  • 5 г имбиря,
  • 3 г корня калгана и
  • 1 г корицы,
  • 350 мл 45-градусного самогона

Смешать и истолочь все компоненты. Смесь залить 350 мл сорокапятиградусного самогона и настаивать в течение месяца, затем профильтровать. На 1 л напитка надо брать 20–30 мл эссенции.

Горный дубняк

  • 20 г корня дягиля,
  • по 15 г желудей,
  • дубовой коры,
  • можжевеловой ягоды,
  • корня калгана и имбирного корня,
  • 10 г гвоздики,
  • 12 г черного перца,
  • 5 г красного перца,
  • 400 мл 45-градусного самогона

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить 400 мл 45-градусного самогона и настаивать месяц. На 1 л напитка надо брать 25–35 мл эссенции.

Данцигская горькая

  • 10 г ангеликового корня,
  • 26 г анисовых семян,
  • 13 г кориандровых семян,
  • 43 г лимонной корки,
  • 4,5 г калганового корня,
  • 30 г укропных семян,
  • 10 г мускатного ореха,
  • 10 г гвоздики,
  • 32 г померанцевой корки,
  • 1 капля розового масла,
  • 10 г корицы,
  • 6 л 40-градусного самогона

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л напитка надо брать 2–3 мл эссенции.

Ерофеич

  • 2 г корня калгана,
  • 3,5 г корня дягиля,
  • 2 г имбирного корня,
  • 2 г гвоздики,
  • 1,2 г черного перца,
  • 0,4 г красного перца,
  • 150 мл 40-градусного самогона

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить 150 мл 40-градусного самогона и настаивать месяц. На 1 л напитка надо брать 2–3 мл эссенции.

Зубровка

  • 32 г травы зубровки,
  • 720 мл 45-градусного самогона

Траву зубровку посушить, обрезать желтые части у корней и измельчить. Подготовленную траву залить 720 мл.

45-градусного самогона и месяц настаивать. Затем слить и процедить через фильтр. На 1 л напитка надо брать 20–25 мл эссенции.

Как сделать перцовку из самогона

Перцовка из самогона является традиционным русским продуктом. От других видов водки её отличает то, что в умеренных количествах, перцовка обладает лечебным и тонизирующим эффектом. Правильное её употребление никогда не приведёт к отравлению организма.

Листовка

  • 100 г свежих почек черной смородины,
  • 350 мл 60-градусного самогона

Почки залить самогоном и настаивать 10 дней. Затем перегнать. В результате получается 200 мл эссенции. На 1 л напитка надо брать 30–40 мл эссенции.

Медовая перцовка «запорожская степь»

  • Возьмите два стручковых острых перца, 50 грамм хорошего меда, 5 горошин черного перца и 5 бутонов гвоздики. Все эти ингредиенты кроме перца смешайте и потолчите.
  • Поместите все это в стеклянную бутыль, затем залейте содержимое вашим самогоном. Затем добавьте карамельного колера. Можно так же использовать жженый сахар.
  • Настойка настаивается в течении двух недель. Имеет прекрасный терпкий вкус, отлично согревает и улучшает настроение. Лучше всего употреблять настойку охлажденной.

Перцовая

  • 3,2 г черного перца,
  • 1,6 г красного перца,
  • 0,8 г корня калгана,
  • 0,1 г гвоздики,
  • 150 мл 40-градусного самогона

Смешать в измельченном виде все компоненты.

Смесь залить 150 мл сорокаградусного самогона и настаивать 2 недели. На 1 л приготовляемого напитка надо брать 1,5–3 мл эссенции.

Перцовка жгучая душистая

Предыдущий рецепт дает приятную, чуть «горячую», но мягко пьющуюся перцовку. Если вы или ваши друзья цените экстрим, или хочется произвести впечатление на заморских гостей, лучше сделать напиток позабористей.

Потребуется:

  • 1 литр крепкого (более 50°) высокой очистки самогона;
  • 2–3 маленьких перца халапеньо или чили (можно взять и тот и другой для колорита);
  • 10 горошинок острого перца (можно свежемолотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1–2 цельных лавровых листика;
  • карамелизованный сахар для подкрашивания.

Из перца удалить семечки, все ингредиенты смешать в подходящей по объему стеклянной таре. Готовиться эта настойка будет не менее двух недель. После того, как вы сделаете перцовку, лавровый лист и душистый перец в самогоне лучше не оставлять — они еще долгие месяцы будут менять, и не факт, что в лучшую сторону, вкус настойки.

Получается крепкий, обжигающий горло и захватывающий дух алкоголь. Так что застолье превращается в настоящую славянскую забаву.

Перцовка с медом «от простуды»

При изготовлении домашней настойки на перце главное — сделать ее не острой, а мягкой и одновременно обжигающей. Так что приведенный рецепт лучше не менять, а для начала хорошенько отточить и только потом переходить к вариациям.

Потребуется:

  • пол-литра крепкого самодельного самогона (сахарного или зернового) крепостью более 45°;
  • 1 маленький (3–5 см) красный перчик чили (можно подвяленный или сушеный) или перчик халапеньо (тоже острый, но зеленый перец);
  • мед — три столовых ложки (лучше брать нейтральный цветочный, можно даже засахарившийся);
  • приблизительно 5 горошин перца (именно черного, а не душистого; можно использовать крупномолотый перец, изготовленный прямо перед закладкой в перцовку);
  • для аромата по желанию можно добавить пару гвоздичек, звездочку бадьяна, немножко корицы (в виде палочки, а не молотой).

Простой рецепт настойки из перца с медом

Для приготовления самогонного напитка надо брать спиртное высокого качества, хорошей очистки, крепостью не менее 45°. Путем настаивания, добавления новых ингредиентов желательно получить спиртное не только улучшенного вкуса, но и повышенной мягкости. Хороший эффект дает добавление пчелиного меда (лучше из разнотравья) к рецепту перцовки из самогона в домашних условиях.

На 2 литра крепкого самогона двойной дистилляции необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4-5 перчинок «Огонька» разрезать пополам и вычистить семена;
  • перца горького горошком следует отсчитать 8-10 штучек, раздавить скалкой;
  • 5-7 г свеженаструганной лимонной цедры;
  • меда натурального – 4 столовых ложки;
  • корицы – 1 палочку;
  • порошка паприки сладкой чайную ложечку;
  • прополиса – шарик на 1-2 г;
  • ванили натуральной – полстручка.

Все компоненты следует вложить в стеклянную банку, тщательно перемешать и настаивать при комнатной температуре 7-10 дней. Ежедневно жидкость следует интенсивно взбалтывать, чтобы настойка лучше пропиталась составляющими ее продуктами.

Через неделю перцовая настойка тщательно процеживается и сохраняется в прохладном темном помещении.

Противопоказания

При этом нужно помнить, что, не в меру употребляя перцовку, и при наличии каких-либо противопоказаний можно причинить себе вред. Крепкий алкоголь в большом количестве (независимо его состава и способа приготовления) – это всегда токсин.

Совершенно противопоказан этот напиток людям с алкогольной зависимостью, а также людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка.

Рецепт ароматной перцовки на спирту с медом

Ингредиентов в этом рецепте используется больше, но и напиток получается янтарно-золотистого цвета с оригинальным вкусом, насыщенным ароматом меда и пряностей.

Состав:

  • спирт (40-45%) – 1 л
  • мускатный орех – ¼ ч. л.
  • перец чили – 1-2 стручка
  • черный перец – ½ ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • корица – ¼ ч. л.

Специи (на перце сделать надрезы, перец-горошек раздавить) нагреть вместе с водкой до 60-70°С и выдержать на медленном огне 10 минут.

Остудить, добавить мед (если настойка получилась очень жгучей, убрать перец) и подержать еще недельку в темном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=8AqBDPFAIlg

Потом все процедить, разлить в бутылки. Через пару дней настойка на перце и меду готова.

Рецепт перцовки из самогона за час

Для этого рецепта нам понадобится пол литра водки, 1 острый перчик и 2 чайных ложки меда. Для аутентичности можно использовать немного сушеной паприки – только не молотой, а резанной кружочками.

Делается этот напиток так:

  • Перчик нужно очистить от семян и перепонок, мякоть разрезать вдоль, в шкурке сделать надрезы лезвием или острым ножом.
  • В кружке вскипятить примерно 80-100 миллилитров воды, бросить туда перец и паприку, огонь снизить до минимального.
  • После того, как смесь покипела минут 10 – добавить в нее мед по вкусу, размешать до полного растворения. Огонь выключить, кружку накрыть крышкой (можно еще дополнительно укутать в полотенце) и дать остыть до комнатной температуры.
  • После того, как смесь остудилась – ее нужно попробовать на жгучесть. Если вкус уж чересчур острый – используйте не все сырье, а только его часть.
  • Медовый сироп вместе с перцем вливается в бутылку с водкой и несколько раз хорошенько размешивается. В идеале, водка должна постоять еще часик-другой в темном месте, но если не терпится – можно применять сразу же.

Быстрая перцовка от простуды помогает не хуже той, которая настаивается по 10-20 дней, кроме того – она обладает вполне вменяемым, хоть, может, слегка бедноватым вкусом. Если не выпьете всю настойку сразу – не забудьте извлечь из нее перец, иначе в следующий раз, вполне возможно, пить ее вы уже не сможете.

Русская горькая

  • 2 г калганового корня,
  • 2,8 г дягилевого корня,
  • 2 г имбирного корня,
  • 1 г гвоздики,
  • 1,3 г черного перца,
  • 0, 4 г красного стручкового перца,
  • 340 мл 50-градусного самогона

Смешать в измельченном виде все компоненты. Эту смесь залить 340 мл пятидесятиградусного самогона и настаивать не менее недели. Для приготовления напитков надо брать 0,6–2 мл эссенции на 1 л напитка.

Самогон с перцем в домашних условиях

Рецепт перцовки из самогона можно дополнить пахучими специями, улучшающими вкус готового алкоголя:

  • на 3 литра крепкого домашнего алкоголя (лучше зернового) необходимо положить 2-3 столовых ложки жидкого или засахаренного меда;
  • добавить половинку палочки корицы, часть ванильного стручка, звездочку бадьяна;
  • отсчитать 10 бутончиков гвоздики и 5 г сухой лимонной цедры;
  • положить по 5 горошинок душистого и горького перца;
  • обрезать плодоножку, очистить семенную камеру у красного горького перца длиной 10-15 см.

Все компоненты сложить в подходящую стеклянную емкость, настаивать в темноте погреба 1,5-2 месяца, не перемешивая состав. Затем настойку необходимо отцедить, отделить специи, а перчик можно оставить для красоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые и красивые волосы