Шоколадное окрашивание волос: подбираем удачный оттенок

Основные цветовые схемы

В зависимости от вида набора прядей:

  • брондирование – из тени в свет. Растяжка, которая начинается с любой точки отступа относительно корней. Мультитональное (то есть многоцветное – от двух до пяти тонов и оттенков) окрашивание в рамках натуральной цветовой гаммы, выполняемое по всей голове, зонами, блоками в зависимости от задумки специалиста или пожелания клиента. При чем для блондинок выбирают бежевые, кофейные, ореховые и до темно шоколадных оттенков. Темнота шоколадных прядей обычно выбирается тон в тон или на тон светлее своих природных корней. Для брюнеток чаще всего используют кофейно-шоколадные, медно-каштановые и тёмно-русые оттенки;
  • омбре (а также — амбре, сомбрэ, деграде, дим-аут и другие) – это создание плавного перехода от более тёмного оттенка у корней к более светлому на кончиках и наоборот (для амбре). При этом цветовая градация может быть довольно контрастной, но чаще всего это цвет волос шоколад с золотыми оттенками мелирования. Отличие техник здесь лишь в способе нанесения красителя и точки начала перехода темного цвета в светлый;
  • шатуш, позволяет создать имитацию естественного выгорания на солнце. Для брюнетки это мелирование на темный шоколад, для блондинки его применяют редко (он практически не заметен). Идеально метод подходит для стушевывания седины, когда ее процент более 30. И также идеальна эта техника для размывания границы отросших корней, для желающих «отрастить свой цвет»;
  • калифорнийское (венецианское). Главное отличие этих техник: калифорнийское выполняется на светлые локоны, а венецианское — на темные. Вид, когда в щадящем режиме наносится препарат, создавая эффект природного выгорания. Техника очень похожа на шатуш, дает аналогичный эффект мелирования на шоколадные волосы или наоборот;
  • американское, самое популярное из всех окрашиваний этой группы сейчас. Суть его заключается в наборе прядей — они берутся крайне мелкие, как вуаль, толщиной не более 2мм и таким же шагом. В окрашивании могут участвовать от двух до пяти тонов, поэтому в результате цвет имеет переливы, объем, но конкретные пряди выделить довольно трудно. Такое шоколадное мелирование может быть разбавлено другими цветами: от классических цветовых гамм до авангардных;
  • мажимеш — по названию красителя одного из французских брендов. Процедура выполняется мягким красителем, при чем может выполняться как светлое мелирование на шоколад, так и шоколадное или цветное мелирование на черные волосы. В итоге получается переход оттенков в пределах 2-4 тонов, чуть светлее, чем выгорают на солнце обычные натуральные пряди;
  • пастельное — идеально шоколадное мелирование для блондинки, позволяющий немного притемнить общий оттенок под свои корни. Подбор более натуральных холодных оттенков, мастер делает в основном потому, что ориентируется на природный цвет корней, что и дает переход корней в светлую длину;
  • балаяж — техника, аналогичная шатуш. Лишь с одним нюансом — пряди предварительно начесывают, поэтому техника хорошо подходит для шоколадного цвета волос с мелированием на короткие волосы.

Виды этой техники окрашивания

В зависимости от занимаемой площади на голове бывает:

  • общее, то есть по все голове согласно выбранному рисунку окрашивания;
  • зональное, то есть на отдельных зонах головы. Чаще всего это так называемая «зона ободка», то есть по краевой, не затрагивая центральную часть головы;
  • блоковое — на отдельных выделенных блоках стрижки для создания цветовых нюансов.

В зависимости от продукта, на котором выполняется процедура:

  • — прямое — мелирование осветителем на шоколадный и иной цвет волос;
    — обратное — шоколадное мелирование или иное цветное на исходный светлый натуральный локон.

Из шоколада в блонд или белое шоколадное мелирование

Волосы шоколад с мелированием — красивое, но очень сложное в получении окрашивание.

Шоколадное мелирование здесь осложнено тем, что краситель темных оттенков, как правило, содержит очень много пигментов, которые заполняют структуру длины настолько, что вытащить его обратно порой очень сложно.

При осветлении цвет волос темный шоколад получается с мелированием рыжеватых или рыжевато — золотистых оттенков, коррекция которых возможна за 2 — 4 окрашивания.

Как правильно найти свой цвет шоколада

Подбор цвета в окрашивании — это сложный творческий процесс, который требует огромного профессионализма, опыта и знаний. С учетом модных тенденций, стилист подбирает гамму. Что в тренде сейчас? Натуральные, естественные тона, мягкие переходы, которые будто созданы солнцем.

Локоны шоколадного цвета с мелированием, сочетание золота и естественного шоколада, русого шоколадного, рыжевато шоколадного, цвета корицы — идеального сочетание для темных оттенков.

Для блондинок идеально покрасить мелированные волосы в шоколадный цвет для создания эффекта растяжки природного оттенка в светлые кончики. Такое окрашивание роскошно и стильно выглядит плюс носится долго, не требуя коррекции.

В любом случае, подбор цвета лучше доверить специалисту по ряду причин:

  • он учтет все нюансы — ваш природный цвет глаз и локонов, тональность гардероба, яркость и цветовую гамму ежедневного макияжа — и подберет цвет, подчеркивающий достоинства во всей красе;
  • он учтет то, как будет вести себя цвет в дальнейшей носке. Какие цвета и как перейдут в новые оттенки. Это важно, ведь буквально 3-4 мытья головы и коррекция исходного окрашивания может опечалить его обладательницу;
  • он подберет высококачественные продукты для работы, уход цветом дома, стайлинг. Иными словами, все, что убережет структуру локона во время процедуры, и в дальнейшем цвет от разрушения;
  • он разработает схему нанесения красителей на длину, учтет время выдержки всех препаратов, что позволит получить идеальный результат и качество.

Модные молочные оттенки волос с фото

Несмотря на кажущуюся простоту, молочный цвет может быть разным. А также некоторые неблонды содержат в себе молочную составляющую.

Ещё раз коротко рассмотрим самые популярные и интересные варианты.

Морозный (серебристый)

Во многом схож с оттенком горький шоколад, обладая серебристым отливом. Гармонирует с белоснежной или смуглой кожей. Морозный тон не советуют выбирать «весенним» женщинам.

Темный (горький)

Цвет напоминает черный. Однако он мягче. Оттенок подходит дамам «зимнего» и «летнего» типа, отлично сочетается с броским макияжем, массивными аксессуарами.

Шоколадно-черный

Насыщенный оттенок подходит светлокожим и смуглым женщинам с темными глазами. Подчеркивает утонченные черты и идеальную кожу. Его не рекомендуют дамам скандинавского типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые и красивые волосы